Навигация

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

-> Гостей: 7

-> Пользователей: 0

-> Всего пользователей: 195
-> Новый пользователь: Viktoria

Новые сообщения


-> Встречаем велогруппу наших друзей из Хелма (15-18 июня 2017г.): Skaut (22-06-2017 01:33): Второй день - 16 июня [color=#990000]>>>...

-> Rowerowa podróż przez całą Polskę или "Длинная ночь музеев в Берлине" (август 2017 г.): Anima (21-06-2017 19:54): Польские друзья понимают русский язы...

-> Открывая Шацкие озёра, часть третья (1-3 июля 2017г.): Admin (16-06-2017 06:50): Вот и заполнилась вакансия. Регистриру...

-> "Relaks" приглашает на XXIV Любартовский (июнь 2017г.): Anima (14-06-2017 16:12): К сожалению не удалось организовать прое...

-> Отчет Админа: Admin (09-06-2017 11:12): Календарь событий обновлен: http://www.r...

-> Приглашение на тренировку (май 2017 г.): Dimitry (01-06-2017 13:22): Несколько добрых фото с нашей поездки. В...

-> Путешествие для тех кто хочет, но не может себе позволить... (03.06.2017): Anima (31-05-2017 11:20): Уважаемый Игорь! Рад Вашему появл...

-> Водно-вело-конное путешествие "Открытие Буга-2017" (20-21.05.2017): Dimitry (29-05-2017 17:13): Пару снимков прилагаю, без подписи, пуст...

-> Памяти велогонщицы Полины Жук: Dimitry (23-05-2017 12:46): Вечная память

-> "За вело Брест" приглашает на "ВелоМай" (май 2017 г.): Anima (16-05-2017 14:16): В субботу 20 мая - будем находиться на ...

Просмотр темы

 Распечатать тему
Романтический Тересполь, часть вторая (июль 2016 г.)
Anima
Но вот и появился и доктор Бастриков Анатолий.
Оно конечно лучше бы в команду нарколога , но и опытный врач спортивной медицины пригодится.
Итоговый счёт 15 человековелосипедов.
 
Admin
Хочется пожелать -- Счастливого пути, открыватели Романтического Тересполя!

Ваш, Сергей Масленников
 
Selena
Поездка " Романтический Тересполь" полностью оправдала свое красивое название и оставила после себя послевкусие некоей влюбленности в жизнь, людей, природу, историю, край родной и соседний, который разделяет Буг, по которому я имела счастье прокатиться на катамаране, что оставило после себя яркие впечатления, некий позитив и адреналин, драйв за весьма скромную плату.
Поразила меня встреча с уникальным паном Каролом Ничипоруком, который является настоящим мастером своего дела, истории, обладающий кладезью информации, создавшего сам музей, который помогает людям прочувствовать настоящую, живую историю вне времени вне пространства!
Далее нас ожидало безупречное гостеприимство интересного пана Богдана, хранителя также истории, народ отправился принимать благостные водные процедуры, а я так и не смогла оторваться от легкой,милой беседы за чашкой почему то наивкуснейшего кофе с очень приятными, интересными людьми нашей группы.
А вечером был ужин, от которого веяло теплом домашнего очага(горячие вареная картошечка, грибочки,мясо и т.д.) с любовью приготовленный и проходивший в дружелюбной, легкой, юморной, веселой и позитивной компании!
Всем огромное спасибо,очень рада общению со всеми!
А Михаил Иванович не перестает удивлять своими изощренными выдумками, это ж надо так умело и мастерски найти зерно и взрастить его до таких великих, наинтереснейших обьемов, как эта познавательная поездка!
Вот такие путешествия как это, просто вынуждает становиться счастливее, радостнее, мудрее и смотреть на окружающий мир с любовью!!!
УлыбчивыйПодмигиваниеУлыбчивыйПодмигиваниеПодмигиваниеУлыбчивыйУлыбчивыйПодмигиваниеУлыбчивыйУлыбчивыйУлыбчивыйУлыбчивыйУлыбчивыйПодмигивание;
 
Rostislav
Второе мероприятие "Ручейка", в котором мне посчастливилось участвовать. Хотя, если добавить Первый Брестский велофестиваль (хотя правильнее написать не первый, а единственный Улыбчивый ), то третье. Считаю, что да, действительно, посчастливилось.
Отличная компания, которая тебя приняла и в которой ты не чужой. Хорошие люди, с которыми интересно и ехать и бродить и общаться. Интересный маршрут. Чёткая организация, когда тебе остается только крутить педали и получать удовольствие, зная, что все уже решено и согласовано. Некоторый опыт организации велопутешествий у меня есть (краткий фотоотчет по покатушкам в год, когда познакомился с Ручейком), от одиночных, до катания с группами по 50-70 человек, и поэтому проникаюсь ещё большим уважением и благодарностью к Михаилу Ивановичу Кузьменчуку.

lh4.googleusercontent.com/-G7G3dzqgP-c/V3qdEw1qPvI/AAAAAAAAk3Y/QSmRo4LQeJw_5tz8uwy-yB2Zr3cgqnspgCL0B/w1289-h859-no/DSC08844.JPG

Уважение и благодарность к встретившему нас Каролю Ничипоруку, прокатившему по маршруту, рассаказавшему много интересного. Поначалу немножко тормозил, не сразу четко понимая польскую речь, но это очень быстро прошло, освоился и ничего интересного не пропустил. А рассказать и показать Кароль умеет, да.

lh6.googleusercontent.com/-lMK1lcm7sYc/V3pSY62tqYI/AAAAAAAAkqw/EIZWdT2gAP8SBjJmllqTvnYWXAdaTfvawCL0B/w1289-h859-no/DSC08681.JPG

Было приятно познакомиться с Робертом Подлинским, приехавшим к нам из Хайнувки. Было и интересно поговорить, покататься вместе, послушать рассказы как живут в Польше. Спасибо Роберту, что он караулил наши велосипеды, когда мы разбегались смотреть что нибудь интересное.

lh4.googleusercontent.com/-Kr5bla9XSlA/V3qXvMoO2qI/AAAAAAAAkxo/EJnjClkxquAUlzz0_Lk41Og3wevqwAx2wCL0B/w1289-h859-no/DSC08772.JPG

Когда уже все закончилось, итоговое фото, попрощались и разъехались, я ещё долго стоял на дороге глядя вслед удаляющимся велосипедистам...

Спасибо всем вам за эти дни. Было душевно и хорошо. Мы вместе прожили эти два дня, и, мне кажется, это далеко не худшие дни нашей жизни.
Чтобы осталась память об этих днях я наделал много фоток. Действительно много, несколько сотен. Не обрабатывал, только удалил нерезкие.

ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ
----------------------------------------
Изменил(а) Rostislav, 05-07-2016 00:07
 
Selena
Возможно, это не в этой теме, но где, пока не знаю и поэтому пишу здесь.Простите если что не так.
Я так вдохновилась " Романтическим Тересполем 2", что готова ждать и 3,4 и т.д.
Такие путешествия способствуют появлению интереса к жизни, истории, сотрудничеству, пониманию,что все мы равны и являемся частями единого целого живого организма,созданного по образу и подобию творца.
Я понимаю, что в живом "Ручейке" каждая поездка уникальна, особенна, зачастую привлекательна какой то своей новизной и первооткрывательностью. Но вот есть же места куда хочется возвращаться снова и снова, вкусные блюда, которые хочется снова отведать, люди, с которыми хочется снова встретиться и пообщаться и даже истории, которые готов слушать не один раз!
И вот я,пожалуй,снова обращаюсь к Михаилу Ивановичу, способного отозваться и даже воплотить в жизнь самые сокровенные, тайные желания ( путешествияУлыбчивый).
Я очень люблю Беловежскую Пущу, она никогда не надоест, ее можно открывать снова и снова и вновь туда возвращаться. Я так мечтала побывать в Беловеже(польская сторона) в отеле Беловежа, что мечту пришлось осуществить через гарантированную, коммерческую поездку с ночлегом в данном отеле за 65 евро с человека с обедом и шикарнейшим, изобильным, шведским завтраком и неограниченным пребыванием в водном комплексе с бассейном, подводными массажами и 2мя видами саун,и еще джакузи на воздухе.
Ну так вот, я хочу туда снова, но поселиться в Беловеже можно в отличном агрокомплексе с кухней и территорией за 20 зл. с человека, а принимать эти шикарные водные процедуры можно и за отдельную плату небольшую, не живя в таком дорогом отеле.
Если будет такое путешествие-я за! А то что добраться до Пущи с Михаилом Ивановичем можно и на общественном транспорте(автобусе) вместе с велосипедом за символичную плату, я убедилась,когда наша велосипедная группа впервые ехала в Белосток через Пущу!
Хотя какие то 65 км до Пущи на велосипедах в хорошо организованной компании пролетят как прекрасное,полезное времяпровождение!
Вот такое скрытое желание осмелилась выразить вслух и написать об этом на сайте живого "Ручейка"!
 
Liliya
По настоящему и "романтический Тересполь", и гмину Тересполь нам открыл прекрасный рассказчик и историк Кароль Ничипорук, собравший интереснейшую коллекцию книг, медалей, значков... Благодаря ему и состоялось наше путешествие по территории гмины Тересполь с ее увлекательной природой, богатой историей, хорошими велодорожками. По одной из таких велодорожек мы доехали до места Кобыляны. Здесь оборудован замечательный пляж. Вдоль искусственного водоема установлены фонтаны, радующие глаз взрослых и детей. Так что было здорово поплавать в жаркий день. Здесь же, в Кобылянах, каждый год проводится интересное мероприятие "Культура без границ". Мы понаблюдали за подготовкой к празднику. К сожалению полностью принять участие в этом празднике не получилось. Необходимо было возвращаться домой.
Действительно было здорово. Всем спасибо за хорошую компанию, Ростиславу спасибо за фотки, Михаилу Ивановичу за организацию.
 
TAMARA
Присоединяюсь к сказанному выше... все было здорово...как много зависит от экскурсовода- влюбленного в свое дело человека... не смотря на свою занятость, он уделил нам массу своего личного времени уже не первый раз... Много интересного увидели и услышали впервые..Большое спасибо организаторам и участникам этого велопутешествия!! надеемся на множество интересных поездок в дальнейшем..
 
Anima
Добро пожаловать в фотогалерею - новый альбом посвящённый этой поездке: http://www.ruchee...lbum_id=55

Фотографии любезно предоставлены участником поездки Киселёвым Ростиславом /ник на сайте "Rostislav"/.
 
Anima
Романтический Тересполь 2, всё- таки состоялся. Пробираясь по зарослям старинного парка открыли для себя домик в котором неоднократно останавливался в первой четверти 19 века Император Всероссийский Александр 1. Так, что же влекло победителя Наполеона I Бонапарта в Тереспольскую глушь?
Ответ банален и прост. Женщина. И вот мы уже у усыпальницы рода Меджиевских. Читаем , что тут покоится Юлия и её двое малолетних мальчиков , чьим крестным отцом являлся русский царь.
Воспоминая современников ,народная молва говорит о том, что Александр Павлович Романов являлся не только крестным , но кровным отцом детей Юлии Меджиевской.
Вот такая вот романтическая история проявилась в старинном парке в селении Непле, что близ Тересполя и не оставила равнодушным никого из большой группы брестских велосипедистов.
Всё это произошло благодаря стараниям Кароля Ничипорука.
Выпускника исторического факультета Вроцлавского университета -который всю свою жизнь посвятил служению этой науке.
Служению бескорыстному и полезному всем.
Как - то мы в прошлые годы проскакивали стремясь на запад город и гмину Тересполь. Умерив свой бег - убедились , что рядом с нами/ буквально через речку/ живут прекрасные люди , умеющие увлечь и познакомить с доселе неведомым.
Мне подумалось, а может теплотой наших сердец превратить гимну Тересполь из Романтической в Дружескую и Парнёрскую.
Разработать и провести совместные мероприятия туристского, культурного и образовательного направления?
Которые могли бы привести к началу официальных отношений . Помочь в людям лучше узнать о нашей совместной истории и культуре.
Иначе зачем пан Кароль создавал музей музей приграничного добрососедства в Корощине, а мы в книге почётных гостей признались в любви к тому, что увидели, услышали и прочувствовали?
Изменил(а) Anima, 07-07-2016 13:35
 
zelena
Очень хочется высказать благодарность всем организаторам и участникам нашей поездки. Организаторам - за раскрытие интереснейшей тематики, связывающей историю царской России и соседнего Тересполя. Было интересно узнать, что ранее на этой территории располагался красивейший дворец с замечательным парком и дендрарием, который отапливался даже зимой. Отдельное спасибо пану Каролю, который посвятил нам столько времени и поделился своими знаниями. Вообще, поразило, с каким гостеприимством и теплотой нас встретили на польской земле. Хочется возвращаться туда еще не раз, тем более ехать по местным дорогам и любоваться окружающей красотой сплошное удовольствие.
А всем участникам поездки отдельное спасибо за дружелюбную и очень веселую компанию!
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 1.23 секунд
1,828,332 уникальных посетителей