Навигация

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

-> Гостей: 3

-> Пользователей: 0

-> Всего пользователей: 206
-> Новый пользователь: OLEG

Новые сообщения


-> Первый юбилей "Ручейка": 2012-2017: bolosha (18-09-2017 23:29): В роскошных номерах нас поселили,не прав...

-> Все дороги ведут в Хелм (7-10 сентября 2017 г.): Liliya (18-09-2017 12:10): Все хорошее когда-нибудь заканчивается. ...

-> "Длинная ночь музеев в Берлине" состоялась!: Bumba (04-09-2017 21:50): День пятый. Познань – Медзыжеч Утро, ...

-> Rowerowa podróż przez całą Polskę или "Длинная ночь музеев в Берлине" (август 2017 г.): Admin (19-08-2017 15:29): Сегодня ночью будет кульминация поездки ...

-> "Relaks" приглашает на XXIV Любартовский (июнь 2017г.): Admin (09-08-2017 14:56): На сайте наших партнёров, клуба "Relaks"...

-> Отчет Админа: Admin (09-08-2017 12:56): Календарь событий на сентябрь обновлен: ...

-> "ВелоГродно" приглашает на Августовский канал (26.08.2017г.): Admin (04-08-2017 16:49): Сегодня на имя Председателя нашего общес...

-> Куда бы вы хотели прокатиться в июле 2017 года? (20-23.07.2017): Dimitry (29-07-2017 14:35): Ваня, спасибо за профессиональную работу...

-> Открывая Шацкие озёра, часть третья (1-3 июля 2017г.): Dimitry (17-07-2017 14:40): Дорогой Миша, спасибо от всех нас и малы...

-> Про взносы, визы и круизы!: Admin (15-07-2017 22:14): На днях произошло долгожданное событие -...

Просмотр темы

 Распечатать тему
Куда бы вы хотели прокатиться в июле 2017 года? (20-23.07.2017)
Admin
Астрологический прогноз определяет 20, 21, 22, 23 июля -- как благоприятные дни для путешествующих.

Исторически сложилось так, что "Ручейковцев" надо буквально выманивать со своих насиженных "гнёзд" на мероприятия. А где же клубная Жизнь, где Романтика?

А давайте попробуем по-другому: нет маршрутов составленных Председателем, а есть ваши мечты и предложения.

Предлагаю, выразить свои мнения, предложения о том куда бы Вы хотели бы поехать в эти 4 дня, посетить на велосипеде или смешанной поездкой (велосипед+поезд) -- с 2, 3 ночлегами по Беларуси. При этом не надо будет виз, ночёвки -- на тур. базах.

А может быть у кого-то есть в деревне бабушка, которой нужно покрасить забор или помочь ещё чем-то по хозяйству. А она с радостью за это всё группу разместит на сеновале, а почему бы и нет? Романтика!

В последнее время одноклубники жалуются на нехватку средств, так подумайте, что бы вы хотели и как нам жить дальше. Ведь в начале любого дела - мысль. Без неё ничего не происходит.


Ваш, Админ
.
 
VALENTINA54
Доброе утро всем ручейковцам. Все, что ни делается к лучшему. Я предлагаю посетить небольшой, но очень уютный городок Пружаны. Если предложение будет принято, опишу все более подробно
 
Admin
VALENTINA54 написал:

Доброе утро всем ручейковцам. Все, что ни делается к лучшему. Я предлагаю посетить небольшой, но очень уютный городок Пружаны. Если предложение будет принято, опишу все более подробно

Валентина Ивановна, а что значит "принято"?

Это место специально для предложений. Это хорошо, что Вы проявляете внимание.

Так что можете теперь повествовать дальше, что Вы хотите предложить. С описанием и ценами, где предполагается жить и в каких условиях, где питаться, какие и куда экскурсии предлагаете, где будет банный сеанс.

Без такой конкретики не понятно, ни тому кто предлагает, ни одноклубникам которые читают. Думаю, что все с этим согласны.

Так что, ждём конкретики не только от Вас, Валентина Ивановна, но и от всех кто захочет предложить свои мысли. Они должны быть проработаны, это должен быть понятный план как действий, так и денежных расходов.

Без такого плана с датами, временем, местом и ценой, как можно что-то "принимать"? Принять можно только чёткий и понятный план.

Так что ждём от Вас, Валентина Ивановна и от других, такого чёткого плана. За образец предлагаю взять план 3-го дня пребывания наших партнёров из Хелма: http://www.ruchee...admore=210

Ваш, Админ
Изменил(а) Admin, 29-06-2017 11:49
 
serik
Вообще, Пружаны и пружанщина - очень привлекательный край. История, культура, традиции - всё очень органично соседствует в этой местности. Можно получить огромное удовольствие от путешествия.

При этом, очень важно участие местного жителя - краеведа, который покажет и расскажет достопримечательности города и окрестностей. При этом, стоимость услуг имеет важное значение.

В Пружанах есть аквапарк, а участники "Ручейка" ведь большие любители водных и банных процедур. Так и хочется узнать подробности о предполагаемом путешествии.

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/Bie%C5%82yja_%C5%81awki_2920.jpg/1200px-Bie%C5%82yja_%C5%81awki_2920.jpg
Торговые ряды в Пружанах (Википедия). В Бресте тоже было нечто подобное - но развалили и построили "ЦУМ".
 
Rostislav
Возможно, пригодится. Мы два года назад катались в окрестностях Пружан.
Вот наш маршрут:
http://www.gpsies...yrezhcdbpq
Это обсуждение поездки:
http://veloby.net...
От Пружан почти до Сельца был кошмарный грейдер, свежепосыпаный крупным щебнем. Возможно, его уже укатали.
 
Admin
Рады снова Вас приветствовать на сайте "Ручейка", уважаемый Ростислав /"Rostislav"/!

Спасибо за GPS трек и карту.

Ваш, Сергей Иасленников /известный на сайте как "Admin"/
 
bolosha
Я не был в Пружанах и с удовольствием приму участие в поездке.Предлагайте программу путешествия,Валентина Ивановна!
 
VALENTINA54
Добрый день всем ручейковцам. Коротко о Пружанах.
У слияния речушек Муха и Вец дающим начало воспетому в легендах Муховцу расположился город Пружаны. Пружанский район расположен на северо-западе Брестской области. Его площадь составляет 2.8 тыс.км2. Население района 49 тыс. человек.
В состав района входят поселки Ружаны и Шерешево, а также 242 сельских населенных пунктов.
Существует несколько преданий и версий связанных с происхождением названия города. Одна из них утверждает, что Пружаны, происходят от слова просо, которое было в далеком прошлом основной с/х культурой. Из других источников поселение на месте нынешних Пружан в конце 13-14 веков занимали спасавшиеся от крестоносцев балтские племена прусов. Отсюда и название Пруссы, Пруссаны, Пружаны.
3 мая 1588г владелица Пружан Королева и Княгиня Великого княжества Литовского Анна Ягилонка освободила местечко от земской зависимости, доровав ему Магдебурские привилегии вместе со статусом города, городской печатью и гербом. Спустя год 6 мая 1589г Король Польский и Великий Князь Литовский Сигизмунд iii Ваза своей грамотой подтвердил привилегии Пружан. Эта дата является точкой отсчета истории города. Примечательным, является то, что дарованный Пружаном герб очень близок по своему содержанию гербу Милана.
В 45 км северо- восточнее Пружан расположился уютный поселок Ружаны. Известно, что до 1552г Ружаны принадлежали Тышкевичам. В 1598г их приобрели Сапеги, с ними связан расцвет и слава поселка.
На окраине Беловежской пущи, в 20-ти км от Пружан расположился поселок Шерешево , известный с 1380 года как деревня в Каменецком уезде. Расположенное на важнейшем транспортном пути Каменец-Шерешев-Жолобастый Мост-Новый двор, соединяющим две столицы- Вильно и Краков, Шерешево играло важную роль в обеспечении его безопасности. Последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский в грамоте на Магдебурское право утверждает герб и повелевает, что /Шерешево издана людям вольная и шляхетным есть место для жительства/.В поселке сохранились уникальные памятники архитектуры.
Сохранилось множество исторических документов, курганов, памятников, известных и безымянных захоронений, которые свидетельствуют о мужестве и стойкости наших предков. Взрастила Пружанская земля не только патриотов, но и замечательных поэтов, писателей, ученых, художников, музыкантов, мастеров ремесленников, талантливых руководителей. Таких как Юзеф Крашевский, Михаил Бобровский, Григорий Ширма, Микола Засим, Иван Хворост.
Время безжалостно. Оно уносит в вечность события и образы минувших эпох. Кажутся неподвластными ему лишь живые свидетели прошедших лет - старинные парки помещичьих усадьб. В Пружанах есть, что посмотреть и чем можно гордиться.
Во вторник, 4 июля я опишу как можно добраться до Пружан по времени и стоимости, где можно переночевать и по каким ценам, и экскурсионные маршруты.
 
VALENTINA54
Я хочу продолжить, учитывая непредсказуемые погодные условия, Пружаны можно посетить в выходные дни, это 22-23 июля. Многие работающие могут этим воспользоваться и совместить приятное с полезным
Добраться до ст. Оранчицы из Бреста электричкой отправление из Бреста в 8ч.42мин. Сиоимость билета полный-1.25, пенсионный- 0,63 +велосипед В Оранчицаы электричка прибывает в 10ч
.От Оранчиц до Пружан хорошая велодорожка 11 км. Разместится на ночлег можно в спортивной школе, в гостинице в 2-х и 4-х местных номерах. Стоимость в 2-х местном номере 7.94 с человека, в 4-х местном-6.65.
В этот же день можно посетить пос. Шерешево, который находиться в 20 км от Пружан, ознакомиться с его достопримечательностями. Экскурсию нам проведут работники местной библиотеки.
Возвращаемся в Пружаны. Итого 50 км пройденного пути.
Обзорная экскурсия по Пружанам /гидом буду я/ Продукты можно купить в магазинах Евроопт. Мартин, Белмаркет. Цены как в Бресте.
Вечером посещение сауны /парная, бассейн с холодной водой, комната отдыха, /на 2-а часа стоимость 29.50.
2-й день.
Продолжение экскурсии по Пружанам, осмотр достопримечательностей, посещение Музея сядзиба Пружанский палацик. Цена билета полный-2.7р. детский-1.7 и пенсионерам 2.2р. Обзорная экскурсия-12.0р. По желанию посещение Аквапарка.
На час цена билета 5.35 полный, детский-4.0р.
Отправление домой в Брест той же дорогой . До Оранчиц по велодорожке, с Оранчиц электричкой. Отправление в 15.12, в 17.29, и в 21.42. на выбор.
Поселок Ружаны я не включила в экскурсию, так как мы там уже были.
На все возникшие вопросы постараюсь ответит.
Мне заблаговременно нужно знать количество желающих принять участие в данной экскурсии, чтобы забронировать гостиницу. Буду рада увидеть Вас на Пружанской земле.
Здесь я родилась, выросла вышла замуж и прожив в Бресте 40 лет вернулась в родные края.
Моя пружанская зямлица
Твои поли и синь небес
мне будут бачицца и снится куды б мене не
кинул лес.
Так писал мой земляк Микола Засим.
 
Admin
Спасибо, Валентина Ивановна, за Ваше предложение! Даже про баню не забыли. Улыбчивый

Может еще у кого-то есть предложения на эти дни?

Ваш, Админ
 
Anima
Хочу представить ещё один вариант путешествия, который можно реализовать в это или иное время.

Местом проживания может быть "Берёзовский районный центр туризма и краеведения детей и молодёжи", который располагается в деревне Бронная Гора, что в десяти километрах от города Берёзы и в 115 километрах от Бреста. Вышеуказанный центр расположен в здании бывшего детского садика (http://ctur.berez...guid=12371).

www.rucheek.by/images/articles/n170706_turcentr01.jpg

Имеет горячее и холодное водоснабжение. Две душевые кабины. Кухня - работающую плиту, чайник, холодильник кастрюли и сковородки. Столовая посуда присутствует в ограниченном количестве так, что кружку, ложку и миску - лучше взять с собой.

www.rucheek.by/images/articles/n170706_turcentr02.jpg


Туристический центр предоставит место и всё необходимое для разведения костра. Вечерний чай у костра вещь весьма приятная.

Стоимость проживания 6.7 рубля со взрослого человека и 3 рубля с ребенка, не достигшего 14 лет.

Как добираться? Есть несколько вариантов.

1. Проехать все 115 километров на велосипеде.

2. Проехать весь путь в электричке непосредственно до станции Бронная Гора.
Отправление электрички Брест-Барановичи в 06-50, 08-42, 12-11, 15-24, 18-20 и 20-38.
Стоимость проезда 1.9 рубля. Этот вариант более всего подходит для туристов с детьми.
Необходимый километраж можно будет набрать во время запланированных путешествий.

3.Комбинированный вариант. Проехать половину пути на электричке и далее уже на велосипеде. Станцию, с которой начнётся велосипедный этап -- можно определить народным голосованием.

В Брест можно вернуться, используя электричку, которая будет отправляться непосредственно со станции Бронная Гора. Последние в 17-07 и 21-10. Так что последний день проживания можно будет полностью посвятить путешествиям и развлечениям.

В деревне Бронная Гора расположен интереснейший военно-исторический объект: 46 арсенал ракет и боеприпасов (http://vsr.mil.by...nnoj-gory/ ).

Музей в 46‑м арсенале ракет и боеприпасов был открыт в конце минувшего года. Четыре зала хранят более 200 экспонатов об истории некогда секретного объекта.


www.rucheek.by/images/articles/n170706_musei01.jpg
Источник: сайт газеты "Во славу Родины" (http://vsr.mil.by...nnoj-gory/ )

А на открытой площадке хранятся подлинные образцы военной техники и вооружения, что, несомненно, будет интересно подрастающему поколению.


www.rucheek.by/images/articles/n170706_arsenal46_01.jpg

www.rucheek.by/images/articles/n170706_arsenal46_02.jpg

www.rucheek.by/images/articles/n170706_arsenal46_03.jpg




Вход в музей для нас будет свободный и бесплатный и в сопровождении опытного экскурсовода.

Есть в Бронной Горе и очень печальное место, имеющее прямое отношение к трагической истории города Бреста: здесь в 1942-1943 годах была уничтожена фашистами значительная часть населения города Бреста -- и об этом забывать нельзя.

www.rucheek.by/images/articles/n170706_02.jpg
Сайт газеты "Во славу Родины" (http://vsr.mil.by...CN2412.jpg ).

Посещение мемориала на месте кончины 50 000 невинных жертв - будет проходить в сопровождении экскурсовода с просмотром фильма по окончанию этого печального мероприятия.

==================

День второй.

Туристы, прибывающие в Брестский регион, стремятся, прежде всего, посетить Коссово и Ружаны.

Замки в Коссово и Ружанах весьма привлекательны, а осмотр мест связанный с рождением, крещением и детством Тадеуша Костюшко принесёт несомненную пользу нашему культурно-просветительному развитию.


www.rucheek.by/images/articles/n170706_06_kosovo.jpg
Дворец Пусловских /Коссово/ (http://www.belarus.by/ru/travel/belarus-life/kossovo-palace )


www.rucheek.by/images/articles/n170706_04_kostushko.jpg
Дом-музей Костюшко (http://vandrouka.by)


www.rucheek.by/images/articles/n170706_03_resize.jpg
Часовня из надгробий на подъезде к дворцу Пусловских (Коссово) (http://posmotrim....robiy.html )


www.rucheek.by/images/articles/n170706_05_puslovkih.jpg
Брама Ружанского замка (http://russiantow...80763.html )

Тем более расстояния для велосипедиста вполне допустимые: от Бронной Горы до Коссово всего 25 километров. Туда и обратно всего 50 /пятьдесят/ километров.
Проехать это расстояние всем по силам.

А те, кто пожелают -- могут прокатиться и в Ружаны. Туда-обратно -- не более 100 /ста/ километров.

Проехать не спеша с интересными остановками в приятной компании -- одно удовольствие.

А вечерком в баньку - смыть пыль веков и исторических дорог. Рубля по четыре с человека и по принципу - мальчики и девочки отдельно.


==============

День третий.

День третий посвятим осмотру города Берёзы и его окрестностей.

Береза – город очень красивый, хоть ему насчитывается без малого 550 лет. Самая популярная достопримечательность - это руины и уцелевшие фрагменты монастыря картезианцев 17 века (подробнее на FB.ru: http://fb.ru/arti...tanovitsya ).



www.rucheek.by/images/articles/n170706_napaleonorda.jpg
Рисунок Наполеона Орды, 19 век (wikipedia.org)


www.rucheek.by/images/articles/n170706_manastyr.jpg
Источник: https://www.votpu...46&P=4


Так же нам представится возможность посетить ледовый дворец и, взяв, на прокат, коньки, исполнить несколько пируэтов по цене 3 рубля за 45 минут удовольствия.

А тем, кто предпочитает водные процедуры и джакузи -- в местный водный рай. Те, кто посетит его в первой половине дня -- цена 2.0 рубля, а если во второй -- уже по три. Но оочень большие.

Ну и завершит путешествие -- торжественный обед или ужин в приличном кафе. Гарантирую качество поданных блюд за весьма - весьма пристойную цену.


Общая смета (вариант проезда на электричке), без питания:
День 1: 8.7 руб. (электричка: 1.9 руб., проживание: 6.7 руб.)
День 2: 10.7 руб. (баня: 4 руб., проживание: 6.7 руб.)
День 3: 4.9 руб. (ледовый дворец: 3 руб. или бассейн: 2 руб., электричка: 1.9 руб.)
============
Итого: 24.3 руб.

Общая смета (вариант льготного проезда на электричке), без питания:
День 1: 7.65 руб. (электричка: 0.95 руб., проживание: 6.7 руб.)
День 2: 10.7 руб. (баня: 4 руб., проживание: 6.7 руб.)
День 3: 3.95 руб. (ледовый дворец: 3 руб. или бассейн: 2 руб., электричка: 0.95 руб.)
============
Итого: 22.3 руб.

Общая смета (экономный вариант -- велосипедный), без питания:
День 1: 6.7 руб. (проживание: 6.7 руб.)
День 2: 10.7 руб. (баня: 4 руб., проживание: 6.7 руб.)
День 3: 3.0 руб. (ледовый дворец: 3 руб. или бассейн: 2 руб.)
============
Итого: 20.4 руб.
.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Liliya
Хороши два варианта путешествия. Было бы желание и время путешествовать. Так как хоть один человек (кроме председателя, конечно) что-то организует, надо его поддержать. Еду в Пружаны.
 
Admin
Как автор этой темы хочу добавить, что 2 таких мероприятия, конечно могут проходить одновременно.

По-этому, Валентина Ивановна и Михаил Иванович, проявляйте смело инициативу и начинайте готовиться уже практически.

Открываем регистрацию на два мероприятия.

И не надо ждать большую группу в 15 человек - в маленькой группе тоже есть свои плюсы. Но как показывает практика, надо установить дату окончания регистрации.

А что касается маршрута Михаила Кузьменчука, думаю для работающих можно подъехать вечером в пятницу на электричке сразу на Бронную Гору и отдыхать полноценных 2 дня.


Ваш, Admin (известный во внешнем мире как Сергей Масленников)
 
Admin
Итак, предлагаю два списка участников велопутешествий:

http://www.ruchee...icle_id=26

Ваш, Админ
 
bolosha
Всё ещё есть желание побывать в Пружанах.Запишите в поездку.
 
Admin
bolosha написал:

Всё ещё есть желание побывать в Пружанах.Запишите в поездку.

Третьим желающим полюбоваться Пружанами становиться Александ Болонин /"bolosha"/.

Списки участников велопутешествий: http://www.ruchee...icle_id=26

Ваш, Админ
 
Bumba
олейник иван, ирина +2 в березу
 
Admin
Bumba написал:

олейник иван, ирина +2 в березу

Уважаемый Иван, а что значит "+2"? Поясните, пожалуйста.

Ваш, Admin
 
NikMozh
Хочу узнать историю Пружан и поддержать бабушку. Запишите в Пружаны: Можейко Никита.
 
Admin
NikMozh написал:

Хочу узнать историю Пружан и поддержать бабушку. Запишите в Пружаны: Можейко Никита.

Фиксирую Ваше желание, Никита -- и четвёртым участником поездки по Пружанам становится Никита Можейко.

Списки участников велопутешествий: http://www.ruchee...icle_id=26

Ваш, Админ
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 1.10 секунд
2,150,150 уникальных посетителей