Просмотр темы
 Распечатать тему
Приглашение на 1000-летие дуба в Руде-Хуте (август 2018 г.)
Admin
Регистрируем сразу двух участников этого путешествия: Иван Олейник /"Bumba"/ и Валерий Аргер.

Кто следующий?

Список зарегистрированных участников: http://www.ruchee...icle_id=36

Ваш, Admin
 
Bumba
От нашего велоклуба поедем только мы вдвоем.
К сожалению остальные участники нашего сообщества не могут в силу разных обстоятельств, в основном в связи с работой.
Жду еще ответа от Лены Самойленко, она не в Белоруссии, даст ответ по приезду 12 числа!
 
Anima
Bumba написал:

От нашего велоклуба поедем только мы вдвоем.
К сожалению остальные участники нашего сообщества не могут в силу разных обстоятельств, в основном в связи с работой.
Жду еще ответа от Лены Самойленко, она не в Белоруссии, даст ответ по приезду 12 числа!


Путешествие в Хелм - это плановое клубное мероприятия, хотя в нём могут принимать участие и приглашённые велосипедные туристы.
Если таковые имеются - они должны произвести регистрацию на форуме сайта
общественного объединения " Ручеёк".
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
-
Изменил(а) Bumba, 14-08-2018 08:44
 
Bumba
Сокожинский Сергей
Сокожинский Владимир
Сокожинская Ольга
Зуй Александр
Курилович Юлия
Здитовецкая Ирина
Олейник Иван

Увы Валера не сможет ехать
Изменил(а) Bumba, 14-08-2018 10:02
 
Anima
Какое - то время назад пытался получить от наших партнёров из Хелма - приглашение для оформления виз участникам " Ручейка".
Но получить не удалось.
Прошу Ивана Олейника ещё раз вернуться к этому вопросу.
Коллеги из Белостока никогда нам не откажут, но и тут нужна мера.
Среди участников путешествия в Хелм вижу участников из "Велоклуба «Кола-БОК».
Люди , которые состояли в обществе ещё в те времена , когда председателем был Михаил Кузьменчук.
Рад , что теперь они поедут и под знамёнами " Ручейка"
В добрый путь.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Это точно! Флаги будут, я сделал еще сувениры с символикой клуба! Может что вы еще посоветуете!
По вашему совету я запросил приглашение и сразу же приглашение я получил из Хелма!
b.radikal.ru/b08/1808/0d/88a275a90b88t.jpg
 
Anima
Судя по программе пребывания - принимающая сторона все расходы берёт на себя.
Но все знают про сыр и мышеловку.

Приедут и они с ответным визитом и в Брест. В этом случае Саша Зуй и сопровождающие его лица - обязаны будут оплатить часть расходов велосипедных туристов из Хелма.
Я об этой почётной обязанности - напомню.
Можете не сомневаться.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Поездка прошла прошла просто великолепно! Были незапланированные мероприятия и события, например, уличный концерт на центральной площади Хелма с завершающей песней "Белые Розы", барбекю у дуба с встречей участников 10ти км пробега.

Как оказалось это было 14ое мероприятие посвященное этому дубу "Bolkowanie", оно ежегодное. Суммарно веломаршрут был длиной 100км, и он был окончанием акции 1000км для 1000че летия дуба в которой учавствовали велосепедисты из Хелма.

Был мягко говоря не подготовленным к официальным мероприятиям + плохое знание польского языка. Можно было привезти письма для оформления долгосрочных культурных виз, о чем я сообразил лишь на обратном пути. Ну и так по мелочи.

Получил огромный опыт в подготовке и ведению маршрутов. Лично меня потрясла точность таймингов на маршруте. в первый день после 75-ти километров мы прибыли к дубу с 3ех минутным опозданием! Это невероятно! Были розданы великолепные полиграфические материалы ценные для велопутешествинника по этому региону Польши включающей в себя подробные карты веломаршрутов.

Собственно маршрут нашего путешествия включал в себя лесные, гравийные и даже полевые дороги с участками песчаных банок. Было весело и классно хотя я ловил себя на мысли что сам бы я по доброй воле не сворачивал бы на подобные "дороги", но как оказалось после "преодоления" очередного дорожного препятствия нас ждало новое потрясающе красивое и интересное место.
В целом покатушки в районе Руда-Хута похожи на покатушки по Пуще, ну мне так казалось по крайней мере.

Даже посещение мест и точек которые мы посетили при прошлогоднем путешествии вокруг Хелма и Руда-Хута было интересным так как мы видели его с новой стороны )))

Эмоций море, материала еще больше, пока верстаю фильм о путешествии через который вы сможете прикоснуться к моим впечатлениям и эмоциям!

Ждите )))

Спасибо вам, ваш Ваня!

ПыСы обратились за помощью в организации приезда велосепедистов из Руда-Хута и Хелма, составления плана путешествия. Уточенная дата приезда 28 сентября!

С Виктором Клименковым мы предлагаем им посещение Пинска и две велопокатушки вокруг него. На данный момент прорабатываем варианты маршрутов и организационные вопросы!

Для более эффективного использования имеющегося в распоряжении времени предложили отказаться от ночевки в Бресте после экскурсии по Бресту и сразу отправиться вечерним дизелем в Пинск!

Прогулку по Бресту я предложил по тематике Брест фортификационный с элементами Брест в составе Польши, проводить её будет историк, автор книг по истории архитектуры и фортификации города, автор и организатор исторических квестов в Бресте, что не маловажно для наших гостей - он проведет мероприятие на польском языке.
Хотелось бы услышать Ваши предложения и мысли по этому поводу. Хотя в целом чувствуем себя с Виктором в состоянии самостоятельно проделать эту работу, но помощь никогда не бывает лишней тем более мы делаем подобное первый раз зная её лишь со стороны участников подобных мероприятий!
Например я Шкуру организатора в полной мере примерю впервые,
посему получив на выходе "окончательный" план мероприятий для наших гостей мы обязательно предложим его вам для критики и исправлений!
Изменил(а) Bumba, 22-08-2018 11:37
 
Anima
А каким образом мерзавец Болденко и его подельники оказались среди участников мероприятия?
Получил официальное приглашение от наших партнёров?
Дорогой Иван - внеси пожалуйста ясность
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Он приехал в Руда Хута самостоятельно!

Со мной из Радеи ехала только Курилович Юлия

.
Изменил(а) Bumba, 22-08-2018 14:56
 
Bumba
Мерзавец? Ничего плохого о нем сказать не могу, знаю его лично 3 года, он авантюрист, его велопутешествия – больше походят на авантюры, не более того!
Я приглашал в поездку всех кого знал что могут сделать такое путешествие!
Но было ощущение, что все против совершения этой поездки. Ломали ноги, возникали проблемы с работой, с визой и тд и тп
Никто из Колобка, например, никто не смог поехать, мой друг получил повестку в милицию на пятницу, из нашего клуба – вообще никто не смог поехать!
В вечер перед поездкой из 8ми готовых ехать днем раньше – осталось только трое! А Крису двумя днями ранее я подтвердил приезд 8-ми человек!
В итоге в поездке самым опытным оказался я со своим вторым сезоном велопокатушек и с нулем опыта организации хоть чего нибудь связанного с международными поездками! Пульс на границе был за 140 и далее не легче вплоть до утра субботы!
И присутствие Валентина в субботу при приезде в Руда-Хута стало для меня приятным сюрпризом и явным облегчением, вторым сюрпризом было то что в среди поляков оказалось несколько людей катавшихся с ним ранее. Он был интересен им, особый интерес вызвало у них более чем странный набор оборудования его велосипеда. Так же он выказал большое уважение ко мне лично и к Ручейку в целом и на вопрос кого он представляет – он ответил - Ручеек, отказался от выступления со сцены мероприятия и помог мне с подготовкой своей речи!

Все спрашивали за Михала, сожалели, что он не смог приехать, я врал, что работа есть работа, передавали приветы и обнимашки!

Что еще интересует по результатам поездки?
Изменил(а) Bumba, 22-08-2018 15:04
 
Anima
Хотелось бы чтобы в следующий раз подобные хитрожопые создания как Валентин Болденко не представлялись участниками " Ручейка".
Это право ему может предоставить только президиум нашего общества или общее собрание.
Наглецам в " Ручейке" и около него делать нечего.

Я же как председатель объединения исполнил все необходимые формальности для успешного проведения мероприятия.
Кроме того мероприятия с коллегами из Хелма проводятся только из-за того, что в своё время я этого захотел.Позвонил, пригласил , подписал договор о сотрудничестве. Сделал всё необходимое для сегодняшнего успешного взаимодействия.
А Болденко и прочие сомнительные личности до моих действий и понятия не имели где находится этот Хелм.
Значительно проще воспользоваться созданным другим контактом , чем прилагать усилия.Вкладывать труд и финансовые ресурсы.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Любые взаимоотношения с партнерами выстраиваются на четкой, методичной и надежной работе. Они всегда должны предсказуемы и планомерны.
Ничего подобного Валентин не сможет предоставить никому и никогда, он - авантюрист от природы не способный на планомерную и методичную работу!

А вот в этом именно вам Михаил Иванович нет никого равного в Бресте. Ваши организационные способности – запредельны. То как вы можете связать людей, места, события – не может никто!

Но благодаря его авантюризму - мы были дома очень рано!
Мероприятия закончились в 17.00 мы выехали только в 17.30. Согласно предварительной договоренности нас подвозили по окончании путешествия до погранперехода Словатиче. От которого нам еще ехать по брестчине 42 километра. В любом случае на дизельпоезд мы не успевали.

Он же убедил нас пересекать границу в Тересполе в чем его поддержали наши провожатые, и благодаря этому мы были дома засветло и успели провести время с родными воскресный вечер.
Кстати ни у польских ни у белорусских стражей не возникло ни единого желания посмотреть каких либо иные документы кроме наших паспортов, что было для меня открытием. я был убежден, что мы обязаны пересекать границу именно в Словатиче, там где въезжали в Польшу.

Так что можно и нужно иметь в виду, что вернуться домой можно если не через любой погранпереход, то через Тересполь точно!
 
Anima
Как всё быстро может измениться в жизни человека . После прочтения подробностей наблюдавшихся в Хелме, резко передумал покидать пост председателя " Ручейка". Годок ещё понаблюдаю за происходящим.
Пусть всё останется по прежнему. Без участия в деятельности созданного мною клуба - подлецов самозванцев и халявщиков.
Тебя же уважаемый Иван - благодарю за активное участие в деятельности нашего общественного объединения.
Уверен, что мы с тобой сделаем ещё много нужного и полезного для участников "Ручейка"
Изменил(а) Anima, 22-08-2018 18:12
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Не сомневаюсь в этом Михаил Иванович, но деятельность клуба должна быть активизирована, мы должны привлекать новых участников, а для этого нужно вести более активную деятельность, учавствовать в городских покатушках и мероприятиях.
Каждый год, каждый месяц, в городе появляется все больше и больше людей которые выбирают велосипед для путешествий, вчера на презентации карты я снова видел людей только приобретших толковый велосипед годных для длительных велопутешествий но никто из них понятия не имеет о том что среди прочего в городе есть такой замечательный велоклуб как Ручеёк! Но на мероприятии из Ручейка - я опять был один.

Поэтому категорически не согласен с тем, что все должно оставаться по прежнему. Пока за Весь велосезон лишь три покатушки! В мае, увы не участвовал, наша замечательная прогулка Дрогиин - Иваново и отличные посиделки на Силяхах.
Поездку в Хелм не могу засчитать – так как я был один.
Планируется приезд наших друзей из Хелма в Пинск.
Поживём, увидим.
Изменил(а) Bumba, 23-08-2018 10:29
 
Admin
Как Админ ,я бы должен сделать замечание за оффтоп, но как "Ручейковец" хочу заметить, что те кто наша организация это "Брестское городское культурно-просветительное общественное объединение", а не "велоклуб". И у нас нет, на мой взгляд и не может быть "покатушек". По этому то, что есть содержание (идея), а не только форма (кручение педалей) и запоминаются события созданные и проведённые "Ручейком".

Насчёт массовости - об этом даже и говорить как то неловко -- ВСЕ известные и запоминающиеся велосипедные мероприятия были в последние годы организованы и проведены с участием БГКПОО "Ручеёк".

И об этом хорошо знают, те кто разбирается в "механике" общественной жизни.

А "привлечение", "массовость" - это очень тонкие материи. Кто из участников "Ручейка" затратил время и средства для того что бы что то организовать или поддержать?

Даже я трачу менее 20 минут в день...

Ваш, Адимин (во Внешнем мире известный как Сергей Масленников)
 
VitPinsk1983
Хочу выразить свое мнение по деятельность клуба. Я считаю, что клуб развивается в правильном направление. В этом году было достаточно мероприятий в которых можно было поучаствовать. Как в нашей стране так и за ее пределами. Иван еще забыл про поездку на Шацкие озера. Каждую поездку организовывал Кузьменчук Михаил Иванович -- Председатель , а это большой кусок работы. Развиваться надо я в этом согласен. Наверно больше работать с клубами из ЕС. У них есть чему поучится.
 
ekofer2
Вот как бывает. На сайте "Ручейка" Иван Олейник выставляет героем человека с весьма сомнительной биографией Болденку.
И пытается оскорбить Михаила Ивановича.
Так шёл бы ты в " Радею " и проявлял там свои организаторские способности.
Да нет там сайта и возможности для дискуссий.

А то, что велосипедисты в Бресте не знают Ручеёк - это подлейшая ложь.
Знают и уважает.
 
Bumba
VitPinsk1983 написал:
Каждую поездку организовывал Кузьменчук Михаил Иванович -- Председатель , а это большой кусок работы. Развиваться надо я в этом согласен. Наверно больше работать с клубами из ЕС. У них есть чему поучится.

Полностью согласен! Но всё висит исключительно на одном человеке!!! Михаил Иванович не резиновый и не железный. Всё "повесили" на него!

Безусловно, повторюсь еще раз, организаторские способности Михаила Ивановича просто запредельны, учиться, учиться и еще раз учиться и … снова учиться!
Нельзя всё на него сваливать и ждать пока он сам что либо сделает для нас, а мы лишь "с ложкой к столу придём".
Хуже того, никто ничего кроме него не только не организовывает, но даже и не предлагает!!!

Это категорически неправильно. Например, в том же велоклубе "Odnowa Chełm" на постоянной основе организацией мероприятий занимается, как минимум, четверо человек, и председатель клуба зачастую лишь взирает на все эти "безобразия" Подмигивание с высоты своего электровелосипеда Подмигивание.

Активно катающихся участников клуба – очень немного. Безусловно в каждой поездке все учавствовать никогда не будут и не смогут, мы живём в реальном мире с реальной жизнью и занятостью. Но по факту едут - каждый раз один и те же люди.
Хотя, как верно заметил Сергей Масленников, "велопокатушки" – лишь часть, хоть и значительная, деятельности "Брестского городского культурно-просветительного общественного объединения".

Я уверен, что мы как часть велодвижения нашего города - должны учавствовать в мероприятиях организованных не только нами. На этих сторонних мероприятиях всегда можно увидеть, познакомиться и привлечь в наши ряды новых активных и подготовленных участников.
Это как с добычей золота лотком, что бы найти крупинку золота нужно зять лоток, пойти на берег реки и взбаломутив песчаное дно реки перемыть горы песка, это огромный, очень кропотливый и не быстрый процесс. Сама крупинка золота не прыгнет к вам в карман со дна реки.

Что касается меня, я всегда буду учиться у всех, кто хоть что то умеет делать лучше меня, всегда смотреть, подмечать, перенимать. И примером в чем то для меня может быть кто угодно. Я убеждён, что не бывает абсолютного добра и абсолютного зла. Научиться чему нибудь можно у любого человека.
Изменил(а) Bumba, 23-08-2018 13:15
 
Перейти на форум:
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 215
· Новый пользователь: Anton_Patsay
Новые сообщения

· Бах и оргАн не ждут (30.11.2018): Anima (01-12-2018 18:47): Замечательную музыка представили нам арт...

· 1944 (август 2019 г.): Anima (23-11-2018 11:48): в 2014 на экраны вышел фильм «Город 44...

· Рождественские вечера на хуторе близ Шацка (23-25.12.2018): Anima (11-11-2018 13:54): Исходя из обстоятельств - обычное путеше...

· Памяти первого в мире космонавта -- собаки "Лайка" посвящается (03-04.11.2018): ekofer2 (05-11-2018 21:31): Собачку жалко.

· Путешествие "Карпатский калейдоскоп" (2019г.): KIV (04-11-2018 20:33): Имею желание присоединиться к участникам...

· Золотая осень в Беловеже (5-7.10.2018г.): LVV (08-10-2018 21:39): Фоторепортаж с сюжетом! Очень хорошо, сп...

· Приезд друзей из Хелма. Путешествие в Столицу Белорусского Полесья: Bumba (04-10-2018 17:22): Не без активного участия Михаила Иванови...

· Пару строчек с острова Крит, от Вашего велоклубника: Admin (28-09-2018 14:05): Спасибо за присланною новость, дорогой А...

· Велопутешествие "Беловежа-Пружаны-Брест" (06-08.10.2018): Admin (26-09-2018 10:32): По просьбе Виктора Клименкова (Пинск, "V...

· Приглашение на 1000-летие дуба в Руде-Хуте (август 2018 г.): Dimitry (13-09-2018 21:40): Нет, Витя, такие партнеры нам тоже не ну...