Просмотр темы
 Распечатать тему
"BaltiCCycle-2018" начал вращаться
Admin
В адрес нашего Общественного Объединения, от наших новых балтийских велодрузей, организаторов программ "BaltiCCycle" пришло известие, о создании маршрута велопутешествия по странам Балтии "BaltiCCycle-2018" (http://www.ruchee...admore=220).

Места, маршрут и километраж известны - можно начинать индивидуальное планирование.

Каждый участник может в любом месте присоединиться и так же покинуть маршрут.

Места ночлега и цены - пока определяются организаторами и будут сообщены дополнительно.


Техническое замечание: Latvia II, Lithuania II -- возвращение (обратное движение); подчёркнутый текст -- ссылка на карту.

Маршрут подробнее: http://www.ruchee...admore=233
.
 
Admin
Таблица маршрута была обновлена организаторами. Мы тоже обновили: http://www.ruchee...admore=233.



Ваш, Админ
 
Admin
Наш одноклубник, член Президиума БГКПОО "Ручеёк", Дмитрий Кузьменчук /"Dimitry"/, совершив титаническую работу, сделал литературный перевод нового материала опубликованного организаторами предстоящей летней велопоездки по странам Балтии (www.bicycle.pl). Предлагаем его Вашему вниманию. Возможно, текст покажется объёмным на первый взгляд, но он содержит ответы на многие вопросы и практически не пересекается с опубликованным ранее.

* * *

В дополнение к уже имеющейся информации о велопутешествии по Прибалтике с компанией "BaltiCCicle", приводим небольшой экскурс в историю создания этой организацией, а также доводим до сведения все уточнения, касающиеся условий принятия участия в данном веломероприятии, информацию о ценах и тарифах на участие, предоставляемых льготах и прочее.

_________________________________________________________________________

Проекты "BaltiCCycle" (BC) не являются коммерческими, организаторы, волонтеры, собранные регистрационные взносы, должны покрывать затраты на подготовку и осуществление экспедиции. Присоединившись к BC, вы становитесь членом команды, мы рассчитываем на Вашу добрую волю и правильное понимание правил и условий участия в нашей экспедиции. Ваша помощь в решении текущих проблем будет принята с благодарностью.

Летнее путешествие BC 2018 приурочено к знаменательным периодам и датам Литвы, Латвии и Эстонии. Эти страны празднуют сотую годовщину восстановления независимости, освобождения из-под российской оккупации. На маршруте мы посетим исторические места, связанные с этими событиями, и сможем понаблюдать за праздничным действом.

Кроме того, 6 августа – в годовщину сброса США атомной бомбы на Хиросиму в 1945 году, мы будем праздновать совместно с двадцатой годовщиной старта Great Millennium Peace Ride (GMPR). Его участники в этот день в 1998 году вылетели в Сиэтл в путешествие вокруг света, чтобы через год-полтора добраться до финиша в Хиросиме и там приветствовать Milleniumm 2000 года. В ходе GMPR родилась идея создания Ассоциации Путешественников CROTOS и продолжения путешествий на велосипедах под названием BaltiCCycle с целью побывать в разных уголках мира. Участники тысячелетней экспедиции, которые захотят принять участие в летней экспедиции BC 2018 получают 100% скидку на выбранную неделю по маршруту из Вильнюс в Вильнюс через Ригу и Таллин.

Трасса не сложная, тем не менее, Вы должны быть готовы к различным неожиданностям, изменениям погоды и другим непредвиденным ситуациям.
Участниками BC являются люди из разных стран. Хорошо будет, если каждый участник обозначит свою национальную принадлежность, имея закрепленный на велосипеде флажок своей страны или города, так, чтобы те, которых мы встречаем на своем пути, смогли нас определить как международную группу велосипедистов, которая вместе с литовцами, латышами, эстонцами и поляками захочет отпраздновать столетний юбилей обретения независимости.

_________________________________________________________________________


Общие организационные условия.

Среднее расстояние, ежедневно на запланированном маршруте составляет 70-80 километров.

Отдых планируется один раз в неделю, особенно если есть интересные места для посещения.

Мы будем разбивать палатки в кемпингах, палаточных городках, на природе. В городах мы будем останавливаться в хостелах, или в других удобных местах.

Автомобиль, обслуживающий путешествие, нас будет сопровождать по всему маршруту.

Ксерокопии карты с выделенной зоной, трассой и ее описанием, будут выдаваться на руки каждому из участников на ежедневной утренней карт-конференции, во время которой будет проводиться также и обсуждение маршрута.

От одного места ночлега до другого, вы можете путешествовать также и индивидуально или в любых группах. Однако, если программа предусматривает совместное передвижение, мы будем ехать одной группой в фирменных футболках и с прочей символикой.

В экстренных ситуациях вы можете вызвать водителя, прося подвезти туда, где может быть оказана медицинская помощь и т.д.. В случае болезни или других причин, из-за которой участник не может ехать на велосипеде, мы предлагаем место в машине для него и для велосипеда, но не дольше, чем на 2-3 дня.

Планируя маршрут, мы старались избегать дорог с большой интенсивностью автомобильного движения, но это не всегда было возможно.


Начало / окончание путешествия.

Расходы на прибытие к месту сбора и отъезд по окончании путешествия не включены в плату за участие в мероприятии. Вы можете подключиться к путешествию, а равно и покинуть его в любой точке на маршруте, в этом случае дальнейшую схему движения вам придется планировать самостоятельно. Мы можем обеспечить транспорт для того, чтобы встретить Вас с места прибытия либо отвезти к месту сбора, но за дополнительную плату (5 евро за каждые 10 км) в радиусе ~50 км (в две стороны ~100 км). Вы должны сообщить нам об этом не позднее, чем за двое суток. Несмотря на то, что программа поездки составлена, могут произойти смещения в датах +/- 1 день), из-за непогоды либо по другим непредвиденным обстоятельствам. Планируя свое путешествие, вы должны иметь это в виду. Посещение кафе и ресторанов организаторами не предусматривается. Вы должны иметь баллон газа и газовую горелку, а также фляги для приготовления пищи в кемпингах. Если на месте ночлега не будет питьевой воды, за ее обеспечение несет ответственность водитель автомобиля сопровождения. Вам необходимо иметь достаточное количество питьевой воды и прочих напитков в течение светового дня. По пути следования не будет возможности останавливаться около продовольственных магазинов и пунктов питания.


Прививки.

Обязательные прививки не требуются, но в целях личной безопасности каждого из участников можно привить себя от: гепатита типа А и типа B, брюшного тифа, столбняка, ветряной оспы, бешенства, гриппа, а также надлежит иметь средства от укуса клещей.


Необходимые документы и оборудование:

велосипед должен быть тщательно подготовлен для участия в длительном путешествии: обязательно наличие велорюкзака, багажника, тормоза должны быть исправны и отрегулированы, также необходимо наличие осветительных устройств спереди и сзади, седло должно быть удобным;

автомобиль сопровождения будет оборудован медицинской аптечкой;

каждому необходимо иметь с собой базовый комплект запасных частей и инструментов для обслуживания велосипеда (некоторые запчасти и инструменты будут также в автомобиле сопровождения);

необходим действительный паспорт или удостоверение личности;

каждому необходимо иметь полис индивидуального медицинского страхования;

одежда на разные погодные условия, а также кремы для загара с фильтром и солнцезащитные очки;

деньги на карманные расходы, например, ремонт велосипеда, питание, переезды, билеты в музеи, входные билеты в национальные парки;

мобильный телефон, рекомендуется наличие GPS-навигации или электронной карты офф-лайн (не требующей выхода в сеть Интернет).


Участие детей в возрасте до 18 лет.

Несовершеннолетние могут принимать участие в походе только в сопровождении родителей (хотя бы одного) или взрослого, который будет уполномочен на то нотариально и несет полную ответственность за подопечного.


Транспортировка багажа.

Личный багаж лучше всего перевозить в велорюкзаке. Перевозка багажа на автомобиле сопровождения имеет ограничение по весу до 20 кг и он должен поместиться в стандартный рюкзак, который вы получите от организаторов. Стоимость транспортировки входит в плату за участие. Если вы собираетесь перевозить в автомобиле сопровождения дополнительный багаж (но не более 20 кг), вы должны сообщить об этом заполняя форму регистрации и внести соответствующую плату заранее (2 € / день).

Организаторы и водитель не несут ответственности за безопасность багажа. Вы должны сами застраховать свой багаж на всякий непредвиденный случай (кража, утрата).


Плата за участие и соответствующие тарифы.

Сумма оплаты составляет 12 евро/день на каждого участника. Поскольку путешествие носит статус международного, то все тарифы рассчитываются в евро либо в другой валюте по среднему межбанковскому курсу на день оплаты, но не в день регистрации. При заполнении регистрационной формы необходимо указать, какое количество дней вы планируете участвовать в путешествии, включая возможные скидки или дополнительные расходы, и сумма оплаты будет рассчитана автоматически. Полная оплата за участие должна поступить не позднее, чем за пять дней до времени общего сбора, в противном случае оплата автоматически будет увеличена на 10%.

Мы не взимаем плату от местных велосипедистов, которые присоединятся к нам на несколько дней, и будут поддерживать нас организационно. Мы попросим их лишь о возмещении стоимости размещения. Мы предложим им "пакет участника группы" (футболка, флажок, наклейка).

Плата за участие включает в себя:

- проживание в палаточных городках, на дикой природе или на частной территории (с общими удобствами – питьевая вода, мешки для мусора), на полностью оборудованных кемпингах, в хостелах и в других местах под крышей, в случае, когда проживание в палатке не представляется возможным;

- автомобиль сопровождения, наличие на борту аптечки, а также некоторые и запасные части для велосипедов, пригодные в случае аварии или поломки;

- перевозку багажа, который помещается в стандартной велосумке общим весом до 20 кг;

- копии карт с обозначенными ежедневными маршрутами, местами, достойными посещения и кратким их описанием; ежедневная консультация на тему маршрута, программы, питания, проживания и т. д.;

- футболка участника, который едет 15 и более дней, флажок, а также наклейка с символикой велопутешествия;

- сюрпризы, подготовленные организаторами.


Дополнительные финансовые условия и скидки.

Любые скидки и преференции теряют силу, если регистрация и по меньшей мере половина стоимости за участие в велопутешествии не поступит организаторам до 15 мая 2018.

Предусмотрены следующие виды скидок:

10% – учащиеся и студенты (не старше 26 лет), семьи (три и более человек).

15% – прежние участники велопутешествий, реализованных нашей организацией BalticCicle (BC) (короткие экскурсии с организацией CROTO не учитываются), которые были в пути сто дней и более. Кроме того, каждому из участников, которые преодолеют стодневный рубеж путешествия на этом маршруте, будут также предусмотрены скидки, начиная с этого дня.

100% – участники GMPR из Сиэтла в Хиросиму 1998-2000, но только через неделю начала путешествия;

100% – участники предстоящего летнего путешествия BC 2018, которые самостоятельно подготовят и реализуют схему движения на одном из выбранных участков маршрута (карты, описания, жилье), также освобождаются от уплаты за участия на этом конкретном отрезке пути.

Скидка специальная – предоставляется индивидуально для участников, которые найдут спонсоров или поддержат организаторов иным образом до и / или во время путешествия.


Правила в случае отказа от участия в мероприятии.

Плата за неучастие возвращается в размере, зависящем от даты поступления отказа. Перед началом мероприятия необходимо уведомить об этом организатора, направив письмо с соответствующим содержанием на эл. адрес bc2018@bicycle.pl; во время проведения путешествия, нужно сообщить об этом старшему группы и получить от него подтверждение. Дата является важным фактором, потому что, отказавшись от путешествия, участник получает обратно деньги согласно следующих правил:

за 30 дней до начала путешествия – 100%;

за 10-29 до начала мероприятия – 70 %;

менее чем за 10 дней до начала – средства не возвращаются, хотя 50% может быть зачислены на счет участника в последующих велопутешествиях;

после 10 и более дней поездок – возвращается 80% оплаты за неиспользованные дни путешествия (за первые 10 дней оплата не возвращается);

возврат денег в случае отказа последует в течение 30 дней после окончания экспедиции;

если место для ночлега, которые обеспечивают организаторы, решили поменять на другое, то участник сам непосредственно несет связанные с этим расходы; мы не возвращаем средства за то, что участник не воспользовался по какой-либо причине организованным ночлегом;

в случае, если по каким-то причинам участник отлучается от группы на день или дольше, мы не возвращаем оплату за этот период;

в случае удаления участника из-за нарушения им правил участия в экспедиции, возврат средств не производится.
.
 
Dimitry
https://ridewithg...s/26591687


Еще раз представляю всем Вам ссылку наших Прибалтийских коллег- организаторов этого чудесного путешествия. Группа из Бреста планирует проехать от г. Таллина до города Виртсу на велосипедах, это около 500 км. Маршрут проходит по живописнейшему побережью Балтийского моря, по интереснейшим геологическим местам и рельефам! Кто из вас имел возможность окунуться в такую сказку ? Думаю немногие смогут похвастаться такими впечатлениями, а вдобавок с ветерком прокатиться на пароме через проливы! А искупаться в Балтийском море слабо? Последнее место в машине будет занято очень быстро, пока оно вакантно!
Любители-велосипедисты, не теряйте времени!
 
Anima
Некоторые участники нашего клуба решили проехать на велосипеде от Таллина до Virtsu (на материке). Это более 500 километров.

Для увеличения - кликнуть мышью по картинке
www.rucheek.by/images/news/n20180424a_01d.jpg


Проезжаем остров Сааремаа.

Википедия: Са́аремаа (эст. Saaremaa — «островная земля» когда-то обозначало весь архипелаг, а остров называли Курессааре — «остров Аистов». Прежнее название в Российской империи — Э́зель) — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага. Площадь — 2673 км² при населении менее 30 тыс. человек. Его полуостров Сырве (Сырвесяр, эст. Sõrve poolsaar) является северной границей Рижского залива. Четвёртый по величине остров Балтийского моря после островов Зеландия, Фюн и Готланд. В административном отношении входит в состав уезда Сааремаа. Столицей уезда является Курессааре.

* * *

До Virtsu едем из Бреста на автомобиле. Добираемся с велосипедами до Таллина на автобусе. От Таллина в общей группе через острова до Virtsu, где нас будет ждать автомобиль -- и домой.

Общеее время в пути /автомобиль, велосипед/ с 6 по 19 июля.

Выдержка из официального маршрута велопутешествия по странам Балтии "BaltiCCycle-2018":

24 09.07 M REST DAY (city tour)

25 10.07 T 35 Tallinn – Keila-Joa

26 11.07 W 70 Keila-Joa – Paldiski – Nõva – Dirhami

27 12.07 Th 80 Dirhami – Haapsalu – ferry to Hiiumaa – Suursadama

28 13.07 F 85 Suursadama – Kõpu – Sõru

29 14.07 Sa 75 Sõru – ferry to Saaremaa – Leisi – Angla – Kihelkonna – Loona

30 15.07 S 65 Loona – Salme – Kuressaare

31 16.07 M REST DAY

32 17.07 T 80 Kuressaare – Orissaare – Koguva

33 18.07 W 90 Koguva – Kuivastu – ferry to main land – Matsi beach



Есть одно место в автомобиле.
Звоните.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Перейти на форум:
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 215
· Новый пользователь: Anton_Patsay
Новые сообщения

· Бах и оргАн не ждут (30.11.2018): Anima (01-12-2018 18:47): Замечательную музыка представили нам арт...

· 1944 (август 2019 г.): Anima (23-11-2018 11:48): в 2014 на экраны вышел фильм «Город 44...

· Рождественские вечера на хуторе близ Шацка (23-25.12.2018): Anima (11-11-2018 13:54): Исходя из обстоятельств - обычное путеше...

· Памяти первого в мире космонавта -- собаки "Лайка" посвящается (03-04.11.2018): ekofer2 (05-11-2018 21:31): Собачку жалко.

· Путешествие "Карпатский калейдоскоп" (2019г.): KIV (04-11-2018 20:33): Имею желание присоединиться к участникам...

· Золотая осень в Беловеже (5-7.10.2018г.): LVV (08-10-2018 21:39): Фоторепортаж с сюжетом! Очень хорошо, сп...

· Приезд друзей из Хелма. Путешествие в Столицу Белорусского Полесья: Bumba (04-10-2018 17:22): Не без активного участия Михаила Иванови...

· Пару строчек с острова Крит, от Вашего велоклубника: Admin (28-09-2018 14:05): Спасибо за присланною новость, дорогой А...

· Велопутешествие "Беловежа-Пружаны-Брест" (06-08.10.2018): Admin (26-09-2018 10:32): По просьбе Виктора Клименкова (Пинск, "V...

· Приглашение на 1000-летие дуба в Руде-Хуте (август 2018 г.): Dimitry (13-09-2018 21:40): Нет, Витя, такие партнеры нам тоже не ну...